Сезонные скидки на продукцию

Официальный партнёр интернет-магазина komsistems.ru компания по продаже и установке натяжных потолков в Костроме "Бекас"
Главная Новости С чего начинается планирование инженерных коммуникаций?

С чего начинается планирование инженерных коммуникаций?

канализационные трубы в КостромеКогда составляется планировка частного дома, водопровод и канализация проектируются практически сразу. Здание стараются строить рядом с магистралями, тогда монтаж и подключение обойдется недорого. Компания Комсистемс предлагает инженерные системы в Костроме – в интернет-магазине можно купить трубы, фитинги, заглушки и многое другое. Если вы решили проводить все работы самостоятельно, нужно внимательно спроектировать коммуникации в доме.

Когда начинается планировка, предстоит много работы: нужно продумать ход водопровода, газификацию, составить чертеж электросетей. Для создания идеальной схемы начинаете проектировку заранее.

Планирование инженерных коммуникаций – до заливки фундамента!

Перед строительством нужно заранее продумать все системы, которые вы будете проводить в дом и получить разрешающие документы. Так вы исключите все ошибки и сможете составить индивидуальную планировку жилья. С чего начинаются работы? Желательно следовать примерному алгоритму:

  1. Сначала проектируется водоснабжение и канализация – если дом строиться вдали от общих коммуникаций, нужно еще найти место для скважины. При подключении к общей магистрали желательно выбрать наиболее удобную локацию для строения.
  2. Газификация – провести газ гораздо проще, а вот чертежам внутренних магистралей нужно уделить особое внимание. Заранее спроектируйте кухню и котельную со стороны общей жилы, так вы сэкономите на материалах.
  3. В заключении составляется схема проводки. При прокладке нужно учитывать требования техники безопасности.

купить трубы

Начинать планирование инженерных коммуникаций разумно с водоснабжения, т.к. с этими системами возникают самые большие сложности. Если у вас нет опыта в проектировке, эту задачу лучше доверить профессионалам.