Внимание! Цены на сайте могут отличаться от реальных в связи с экономической ситуацией и ростом цен на сырье

Сезонные скидки на продукцию

Официальный партнёр интернет-магазина komsistems.ru компания по продаже и установке натяжных потолков в Костроме "Бекас"
Главная Новости Правильно выбираем стальной дымоход

Правильно выбираем стальной дымоход

Правильно выбираем стальной дымоход При прокладке дымохода стараются выбирать наиболее качественные магистрали, которые при правильной эксплуатации прослужат долгие годы. На рынке можно встретить разные виды труб: стальные, керамические, асбоцементные и другие образцы. Металлические конструкции являются наиболее востребованными, хорошие дымоходы из нержавеющей стали, удобны в монтаже, считаются наиболее долговечными и безопасными. Их выпускают разного диаметра, который легко подобрать для печи.

При выборе дымохода из нержавейки учитывают несколько правил, если сделать все правильно – он прослужит заявленный ресурс. В этом деле не стоит экономить, ведь плохие трубы часто становятся причинами пожара.

  1. по международным стандартам средняя толщина дымоходов из нержавеющей стали составляет 0,5-0,6 мм;
  2. для труб дымохода обычно используют следующие марки стали – AISI 316, AISI 316Ti или AISI 316L;
  3. тонкая нержавейка быстро прогревается и создает хорошую тягу – толстый дымоход обычно изготавливают из низкокачественного сплава.

Толщина – далеко не показатель качества печных труб, это все равно, что судить об одежде по ее плотности: в жару свитер Вас не спасет, а спровоцирует перегрев. Если производитель не экономит на материале, тонкой нержавеющей стали вполне достаточно, она долго не прогорает и обеспечивает отличную тягу.

Смотрим на сварные швы

Здесь есть важный момент – швы должны идти «встык», а не «внахлест». В первом случае обеспечивается качественный провар и эти места долго не поддаются коррозии, что исключает утечки. Часто производители экономят именно на сварке, особенно в проблемных областях: на тройниках и переходниках. Хорошо проварить метал здесь сложнее, поэтому недобросовестные изготовители могут немного схалтурить.

Обязательно наличие теплоизоляции?

При выборе дымохода из нержавеющей стали обратите внимание на наличие теплоизоляционного слоя, сэндвич-трубы считаются более безопасными – они меньше накаляются, что предотвращает возгорание. При их установке не требуется дополнительной изоляции, их прокладка довольно простая.

Посмотрите на срез трубы – качественная изоляция будет обернута вокруг трубы или идти в 2-3 слоя. Если материал просто набит между трубами, он сваляется в первые годы эксплуатации.

Вам может быть интересно ознакомиться с другими статьями