Внимание! Цены на сайте могут отличаться от реальных в связи с экономической ситуацией и ростом цен на сырье

Сезонные скидки на продукцию

Официальный партнёр интернет-магазина komsistems.ru компания по продаже и установке натяжных потолков в Костроме "Бекас"
Главная Новости Монтаж насосной станции своими руками в частном доме.

Монтаж насосной станции своими руками в частном доме.

купить тепловую завесу в Костроме

Хороший погружной насос выполняет полезную функцию на даче или в частном загородном доме – обеспечивает должный напор в водопроводе и подачу воды во внутренних коммуникациях. В скважинах и колодцах используется качественное оборудование – надежные и производительные насосные станции. Лучшие модели от производителей можно выбрать в нашем магазине в Костроме, подключив их своими руками. Монтаж простой, необходимо следовать всем правилам, описанным в инструкции. Ниже мы расскажем, как установить насосную станцию и дадим советы по особенностям выполнения таких работ.


Устройство насосной станции

Перед тем, как выполнять первые работы, нужно изучить устройство насосной станции – это основной узел в водоснабжении дома. Они бывают быть двух типов:

  1. С накопительным баком – в нем собирается вода, эта емкость является общим резервуаром. По мере ее расхода срабатывает поплавковый датчик для заправки.
  2. С гидроаккумулятором – наиболее оптимальная и современная система. Ее используют в частных домах и на дачах, такие станции нашли наиболее практичными. Для гидроаккумулятора не требуется много места, он обеспечивает отличный напор за счет высокого давления в емкости.

Установка насосной станции

Если у вас уже вырыт колодец или скважина и подведены трубы – монтаж насосной станции не составит труда. Источник водоснабжения должен быть обустроен согласно техническим условиям: по глубине, удаленности от дома, выгребной ямы, дороги и от строительных объектов.

Подключение насосной станции включает следующие работы:

  • подключение инжектора, это основной узел насосной станции;
  • монтаж фильтра грубой очистки, он выполнен в виде сетки;
  • подключение сгона, его стыковка с полиэтиленовой трубой через муфту;
  • при выполнении всех работ для исключения протечки используются уплотнители;
  • насосная станция погружается в колодец или скважину на нужную глубину для забора воды;
  • оборудование подключается к сети, производится его проверка.

Установка насосной станции для бытового водоснабжения – отличный вариант. Владельцы обеспечивают подачу нужного количества воды в помещения, скважинный насос быстро ее качает по трубам. Многие пытаются наладить такую схему водоснабжения своими силами, но в некоторых случаях возникают технические ошибки. Исключить такие недочеты поможет обращение к профессионалам – специалисты быстро составят проект и качественно выполнят все работы.

Вам может быть интересно ознакомиться с другими статьями