Внимание! Цены на сайте могут отличаться от реальных в связи с экономической ситуацией и ростом цен на сырье

Сезонные скидки на продукцию

Официальный партнёр интернет-магазина komsistems.ru компания по продаже и установке натяжных потолков в Костроме "Бекас"
Главная Новости Когда делать наружную канализацию в строящемся доме

Когда делать наружную канализацию в строящемся доме

Наружная канализация в строящемся доме Монтаж внутренних и наружных и наружных систем – важная задача, которую нужно обдумать заранее перед тем, как начнет строиться частный дом. Септик лучше начать делать заблаговременно и как минимум, продумать его расположение и особенности проведения. Также следует учитывать, что все сети, как и наружная канализация, должны проводиться с установкой фирменного оборудования, что гарантирует надежность и долговечность водоотвода.

Перед возведением коттеджа часто задаются вопросом – когда все же лучше проводить в дом канализацию? В этой статье мы раскроем этот вопрос и дадим ценные советы.

Время для проектирования канализации

Несомненно, удобное время для монтажа – еще перед строительством дома. Именно поэтому данной задачей занимаются профессионалы еще задолго до строительства, когда есть возможность заранее продумать основные моменты. И такой подход считается довольно грамотным и актуальным.

Вот почему проектировка наружной канализации должна проводиться заблаговременно:

  1. Место расположения септика играет важную роль, ведь он должен быть удален на определенном расстоянии от питьевой скважины, огорода и туалета. Важно продумать все эти моменты и выбрать наиболее удобную локацию.
  2. Подъезд ассенизатора для откачки – также следует учитывать и эту особенность. Сразу нужно просчитать, сможет ли машина проехать в зону сливного колодца, чтобы провести его чистку. В зависимости от позиции можно подкорректировать расположение дома.

Учитывая эти моменты, лучше заранее провести проектировку, чем потом переносить канализацию. К тому же из-за некоторых особенностей с вариантами смены локации сливного колодца могут появиться сложности.

Когда лучше монтировать водоотведение?

Основные работы лучше выполнить после проектирования, но до строительства в силу следующих причин:

  • монтаж гораздо легче выполнить на начальных этапах, чем после сборки стен;
  • при заливке фундамента лучшее заранее обустроить места выхода магистралей, чем потом бурить бетон;
  • часто площадка вокруг дома асфальтируется, что усложнит монтаж септика;
  • еще до строительства здания можно при необходимости адаптировать проект из-за переноса канализации.

Последний вариант выпадает на обстоятельства, о которых было неизвестно заблаговременно, например: сложности с грунтом, особенности проведения или наличие рядом грунтовых вод. В любом случае, такой подход сведет все возможные риски и сложности к минимуму.

Вам может быть интересно ознакомиться с другими статьями