Внимание! Цены на сайте могут отличаться от реальных в связи с экономической ситуацией и ростом цен на сырье

Сезонные скидки на продукцию

Официальный партнёр интернет-магазина komsistems.ru компания по продаже и установке натяжных потолков в Костроме "Бекас"
Главная Новости Каким насосом лучше откачать затопленный подвал?

Каким насосом лучше откачать затопленный подвал?

Каким насосом лучше откачать затопленный подвалВладельцы дач и частных домов часто используют специальное оборудование для водоснабжения или канализации, нередко требуются насосы для специфических задач: под откачку ливневых стоков, для обслуживания бассейнов или подсобных помещений. В последнем случае к перекачке жидкостей из подвалов обычно прибегают весной при таянии снега или при высоком расположении грунтовых вод. Для таких задач лучше заранее купить насос в Костроме, выбрав нужную модель по характеристикам. Данная продукция считается качественной, оборудование подходят для обслуживания разных помещений.

Перед выбором вида насоса обращают внимание на его устройство и назначение. При откачке воды из подвала нужно учитывать, в каких условиях будет работать техника: что она может быть грязной и с наличием примесей.

Из каких типов насосов выбирать?

Производители выпускают разные насосы, которые отличаются по производительности, могут работать как в чистой воде, так и с загрязнениями. При выборе такого оборудования необходимо учитывать не только рейтинг бренда, но и условия, в которых будет эксплуатироваться насос. Игнорирование этого правила может стать причиной проблем в будущем с ремонтом оборудования.

В зависимости от условий работы насосы подразделяются на два вида:

  1. Дренажные – подходят для перекачивания сточных вод с небольшим количеством примесей. Для дополнительной страховки на входе устанавливается фильтр в виде сетки, что предотвращает поломку рабочих деталей.
  2. Фекальный насос – рассчитан на работу в более суровых условиях, он перекачивает более вязкие жидкости. Ему не страшны засорения, при правильном обслуживании он прослужит долгие годы.

В зависимости от конструкции насосы могут быть погружными и наружными. Первые модели полностью погружаются в воду, вторые оснащены заборным патрубком, а сам корпус остается над водой при перекачивании жидкости.

Какой насос подойдет для подвала?

Этот вопрос индивидуален, но в одном здесь работает единое правило – для большинства подвалов используют погружные модели в силу простоты использования: «взял, кинул в воду и включил». Наружные обычно монтируют в штатное место, они подходят для постоянной работы.

Если в подвале скапливается относительно чистая вода, подойдет дренажный насос, который должен быть оснащен сеткой. Фекальный выбирают при наличии серьезных загрязнений, которые сложно отфильтровать.

Вам может быть интересно ознакомиться с другими статьями