Главная Новости Способы прочистки канализации

Способы прочистки канализации

Как прочистить канализациюОбустройство канализации в доме или квартире удобно и необходимо для комфортной жизни. Но из-за неправильного монтажа или неаккуратного использования пользователям приходится сталкиваться с неприятным явлением – засором. Это нередко случается по причине износа старых труб. Приобрести новые комплектующие для внутренней канализации предлагает компания «Комсистемс».

На стенках канализационных труб постоянно оседает жир. Постепенно его слой становится очень толстым, и вода не может нормально проходить по трубопроводу. О загрязнении канализации можно судить по резкому, неприятному запаху, слишком медленному или полностью отсутствующему сливу. В большинстве случаев, удалить жировые пробки можно самостоятельно.

 

Как прочистить канализацию своими силами: самые распространенные и эффективные методы

Чаще всего выбирают один из трех способов:

  • механический;
  • химический;
  • гидродинамический.

Механический основан на использовании вантуза – приспособления, которое представляет собой резиновый или силиконовый колпак с рукояткой. Он универсален, безопасен, легко моется и сушится. Вантузы небольшие, поэтому их можно хранить где угодно. Приобрести такое устройство можно по доступной цене. Желательно иметь несколько вантузов, отдельно для раковин и унитазов.

Химическая чистка неэффективна при очень сильных засорениях. Она предполагает применение специализированной бытовой химии. Некоторые обходятся подручными средствами – например, обычной пищевой содой. Для кухни лучше выбрать препарат на основе кислот – он хорошо растворяет жиры. Для туалета или ванной больше подходят щелочные средства, которые отлично растворяют остатки волос, ворсинок, мыла. Этот метод прост, но связан с рисками, и может быть опасен для аллергиков.

трубы в туалете

Гидродинамический способ начали использовать относительно недавно, но он уже доказал свою эффективность. Этот метод основан на воздействии струй воды, подающихся под высоким давлением (до 300 атмосфер). Для прочистки используют насадки, которые отличаются по форме. Их тип и интенсивность давления зависят от сложности загрязнения.

Гидродинамический метод позволяет максимально бережно прочистить любые трубы. Здесь не используются химические, вредные вещества, поэтому способ можно отнести к экологически безопасным. Этот вариант можно использовать даже при очень низких температурах.