Главная Новости Размеры ПВХ труб: зависимость цен от диаметра

Размеры ПВХ труб: зависимость цен от диаметра

купить трубы пвх в КостромеСтальные трубы, которые раньше использовались для монтажа систем отопления и водоснабжения, со временем доказали свою несостоятельность и непрактичность. Теперь их массово заменяют на более современные и долговечные изделия. Многие пользователи коммуникационных систем стремятся купить трубы ПВХ в Костроме. Такие модели обладают отличными эксплуатационными характеристиками.

Один из самых важных показателей, на который нужно обратить внимание, покупая трубы ПВХ – размеры. От них будет зависеть надежность и долговечность системы. Перед покупкой изделий нужно учитывать, что диаметр бывает внутренним и внешним. От внутреннего сечения зависит предельная нагрузка модели.

Типоразмеры разных ПВХ труб

Каждый пользователи при покупке интересуется диаметром трубы. Дело в том, что цена изделия напрямую зависит от его размера – чем меньше модель, тем она дешевле, и наоборот. В бытовых целях, в основном, используют варианты диаметром до 110 мм. Самые большие трубы предназначены для общегородских коммуникационных систем.

В каталоге нашего сайта можно найти разные виды изделий. Для определения диаметра канализационных труб используются следующие показатели:

  • Dn. Это наружный диаметр (номинальный).
  • En – отображает толщину стен.
  • Предельное отклонение. Это величина, на которую разрешено отклонение показателей изделия от номинальных значений.
  • Стандартное размерное отношение. Получается в результате деления внешнего размера на толщину стенки.
  • Жесткость.

Если вам необходима наружная труба для монтажа внешних систем, выбирайте диаметры от 50 до 90 мм. Толщина стенок таких изделий достаточна, чтобы невосприимчивость к негативным факторам вроде прямых солнечных лучей или атмосферных воздействий.Для этих целей понадобится достаточно жёсткая труба. Качественные изделия, разные по стоимости, выпускает производитель ЛеруаМерлен.

Затрудняетесь с выбором подходящей трубы? Ознакомьтесь с фото на нашем сайте, посмотрите видео в интернете. Узнать больше о характеристиках изделий можно у нашего менеджера.

Для монтажа скрытой и открытой электрической проводки в стенах, по потолку или на полу используется гофрированная труба с протяжкой. Такие изделия бывают легкими и тяжелыми. Внешний диаметр – от 16 до 50 мм, внутренний – от 10,7 до 39,6. Внутри некоторых моделей – обычно тех, которые побольше диаметром – присутствует зонд.