Главная Новости Купить запорную задвижку в Костроме

Купить запорную задвижку в Костроме

Цены на запорную задвижку в КостромеКомпания «Комсистем» уже много лет специализируется на продаже и установке водопроводных и канализационных систем в Костроме. У нас вы сможете купить по доступной цене от производителя все виды трубопроводных элементов, фитингов, арматуры для водопроводов, расходных материалов.

Одним из самых распространенных и пользующихся повышенным спросом видов арматуры для трубопроводов является запорная задвижка.

Назначение и область применения

В задвижках запирающий элемент функционирует под углом в 90 градусов к основному потоку жидкости. Удобство и простота в эксплуатации позволяют применять запорные задвижки в различных отраслях промышленности и ЖКХ.

Из очевидных достоинств этого типа арматуры особенно стоит выделить:

  • Простая конструкция;
  • Небольшие габариты;
  • Универсальность;
  • Низкие тепловые потери при использовании. Малое значение гидравлического сопротивления дает возможность применять такую арматуру на участках трубопроводных магистралей с высокой пропускной способностью.

Виды и конструкция

Промышленностью выпускается два вида задвижек:

  • Клиновые. Внутри их корпуса находятся два седла, зафиксированные под малым углом друг к другу. Роль затвора выполняет жесткий либо двухдисковый клин. Для перекрытия подачи жидкости он заполняет промежуток между уплотнительными прокладками;
  • Параллельные. В них в качестве затвора использованы два диска, которые вжимаются в параллельные друг к другу седла, блокируя поток воды.

При выборе запорных задвижек для конкретных нужд, особое внимание уделяется материалу, из которого изготовлена арматура. Дело в том, что важным требованием является нейтральное отношение рабочей жидкости к металлу. Например, при укладке газопроводящих магистралей отдают предпочтение чугунным задвижкам с выдвижным резьбовым соединением.

Такую запорную арматуру выполняют из алюминиевых либо чугунных сплавов, а также из стали методом литья. Материалом для уплотнительных колец служит латунь, фторсодержащие полимеры, резина, в зависимости от необходимого уровня стойкости к действию агрессивных сред.

В компании «Комсистем» можно купить различные по техническим параметрам и модификациям запорные задвижки по низким ценам с гарантией качества. При необходимости наши высококвалифицированные специалисты осуществят подбор изделий, максимально подходящих к вашим конкретным условиям.